• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

位置: 首页 >厦门
第六届厦门市道德模范:王宝田
2020/02/27 来源: 文明厦门
分享:

思明区开元街道虎溪社区,有位离休老干部,年过八旬的他把满腔的爱撒向孩子,十年如一日结对帮扶贫困生,每年资助金额达10000多元。他自己却勤俭节约,一件衣服打了好几个补丁也舍不得扔。

王宝田说:“我这一辈子和厦门结下不解之缘。”他是江西省军区原司令员,参加革命60余年,在厦门的时间超过36年。当年解放厦门,他是主攻营长。

2004年起,他与虎溪社区联系,先后资助了4名贫困学生。2006年起,军人待遇提高了,王宝田又将当年新增加的费用全部捐出,资助贫困大学生1名、小学生两名。初三学生小陈父母离异,父亲吸毒劳教,母亲患精神病住院,王宝田将他当成自己的亲属,物资帮助,思想引导。

2013年4月,王宝田来到虎溪社区办公室,他从电视上看到四川雅安发生地震,灾情严重,他和老伴想尽一份力,捐出1200元给灾区困难学生。2014年8月,云南鲁甸地震再次深深牵动他的心,他和老伴又为灾区困难学生捐款4000元。

作为厦门市“关心下一代工作委员会”的顾问,他十分关心对于特殊群体青少年的帮教。厦门工读学校迁址后溪,尚有一些没解决的困难和问题,他就向领导机关汇报。

☑曾获厦门市精神文明建设先进工作者、福建省关心下一代工作先进工作者、南京军区先进老干部、全国文明城市创建先进个人。

看厦门 APP下载