• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

位置: 首页 >厦门
第六届厦门市道德模范:李春
2020/03/12 来源: 文明厦门
分享:

1991年,年仅17岁的李春从苏州老家来到厦门工作。电力抢修是个枯燥又危险的工作,对技术要求也很高,可李春却从来不以为苦,多年的努力,让他成长为一名技术骨干和出色的基层班组管理者。

每年,李春所在的抢修班要处理抢修工单12000多单,平均每天要跑20多个抢修现场,一有故障他总是身先士卒第一时间赶往现场,组织协调抢修。他管理有方,带出了一支作风优良、素质过硬的抢修队伍,班组连续两年实现零投诉。

2015年,台风“苏迪罗”正面袭击福建,李春连续奋战近20个小时,出色完成厦门地区的电力抢修任务,又连夜奔赴福州、莆田等受灾第一线支援电力抢险复电,一干就是5天6夜;刚刚过去的台风“莫兰蒂”,他更是连续奋战8天8夜没有回家,为抢险复电做出了突出贡献。

2013年,国网厦门供电公司成立以他名字命名的“李春劳模创新工作室”,他创新了“低压带电作业绝缘套管”等许多成果,取得3项国家发明专利、5项群众性创新奖,许多成果已被应用到兄弟单位或国内同行中。

☑曾获厦门市“文明市民”、福建省“五一劳动奖章”、厦门市“学雷锋标兵”、国家电网公司“劳动模范”、省电力有限公司“最美国网人”。

看厦门 APP下载