• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

气象连线:第6号台风米克拉最新情况
2020/08/11 来源: 午间新闻广场
分享:

连线厦门市气象台,了解第6号台风米克拉登陆后的最新情况。

厦门市气象台 尹烈:从11点的最新情况来看,米克拉已经从强热带风暴减弱为热带风暴,中心最大风速23米/秒。目前台风以35公里/时左右的速度向北偏西方向移动,强度将会继续明显的减弱,预计今晚进入江西境内,减弱成热带低压。

整体上来看,台风对福建的影响就是风大,雨相对来说还是比较弱的。特别是在台风登陆地区,像在漳浦这一带,登陆地区总累计雨量都小于200毫米。对于厦门来讲,这一个小时的风雨情况也是减弱得非常明显。就雨的情况来看,基本上这一个小时之内,在厦门大部分地区之出现了小阵雨;而风的情况,在沿海地区,基本上是在6-7级;在北部高山地区,还是有7-8级,阵风9-10级。预计在未来这段时间,风的情况将会明显继续减弱,雨的情况预计未来厦门整个累计雨量可能还会有40-60(毫米),降水集中在北部山区,另外在整个厦门岛内乃至于北部部分地区下午还是会有比较明显的降水。

总的来看,这个台风给厦门带来的雨水比较少,解决不了当前的旱情。这场台风到目前为止,厦门本站降水量只有422毫米,而常年到8月中旬末降水量应该是到1020毫米,所以还是不及常年的一半。


看厦门 APP下载