• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

胡昌升深入一线检查防抗台风应急抢险工作
2020/08/11 来源: 厦视新闻
分享:

今天(11日)上午,今年第六号台风“米克拉”登陆后,省委常委、市委书记胡昌升第一时间带领相关部门负责同志,前往环岛路、鹭江道、厦禾路等地,深入一线,现场察看并指导防抗台风应急抢险工作。

受台风影响,我市主次干道出现了多起树木倒伏的情况。胡昌升一行经过鹭江道时,就遇到了一辆出租车被倒伏的行道树砸中的事故。狂风大雨还未停歇,抢险清障工作已全面有序展开,现场还有不少市民群众纷纷加入其中,很快就解救出了被困车辆,抢通道路。胡昌升现场察看并参与了抢险清障工作。他对风雨中坚守岗位的抢险人员表示感谢,叮嘱他们作业时一定注意安全。胡昌升指出,眼下正是台风多发季,相关部门还要加派人手对主次干道上的行道树进行修剪加固,增强应对台风的能力,减少次生灾害发生。

环岛路沿线是最受游客喜爱的景点之一,也是台风期间极易发生危险的区域。胡昌升来到海边,向正在这里值守的公安干警了解情况。他说,海边风大浪高,要及时劝离前来“追风”的市民和游客,坚持“人民至上、生命至上”的理念,始终把保障人民生命财产安全放在第一位。来到胡里山炮台,受台风影响,这里处于闭园状态。胡昌升向值班人员详细了解景区防台风工作。当他注意到,景区内一棵大树向外倒伏砸中了围墙,但还未得到及时处理时,胡昌升要求相关部门立即派出抢险应急队前来支援。胡昌升说,我们不仅要及时处理台风已经造成的损害,还要对可能导致的安全隐患进行细致的摸排,确保景区重新开放后,各项观光设施都能正常运作,为游客提供安全、洁净的旅游环境。  

胡昌升说,面对台风带来的影响,全市各级各部门和广大市民群众迅速行动起来,共同守护家园,彰显了文明厦门的文明底色。他强调,要持续抓实抓细防汛减灾各项工作,强化科学精准指挥,上下高效联动,有效应对各种险情,全力以赴确保人民群众生命财产安全。

市领导黄强、黄文辉参加。

看厦门 APP下载