• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

位置: 首页 >厦门
第六届厦门市道德模范:陈清洲
2020/03/13 来源: 文明厦门
分享:

从警21年来,陈清洲扎根基层,以“拼命三郎”的作风奔走在为人民服务的路上,被人民群众亲切地称为“亮灯警察”“最爱帮人的警察蜀黍”等。

在灌口交警中队工作期间,陈清洲三年走烂27双皮鞋,喉咙说哑了,得了慢性支气管炎,换来的是市、区、镇投入6000多万元建设灌口交通安全设施,灌口辖区内先后建起了18条斑马线、86个交通标志,辖区所有中小学校交通安全设施率先完善,国道324线辖区15公里路段全线亮起了路灯,甚至双岭、东辉、田头等偏远山村的百姓家门口也亮起了路灯。

2011年,陈清洲开通了个人新浪微博@交警陈清洲,他开办的#清洲帮寻人#公益寻人栏目至今阅读量达13.2亿人次,帮助找回失踪人员300多人,事迹感动了全国网友。

今年7月,陈清洲的体检结果显示甲胎蛋白偏高,医生嘱咐他要赶紧复查,可他仍强忍病痛,全身心投入到G20杭州峰会、厦门“9·8”投洽会安保和抗御“莫兰蒂”等工作中。陈清洲被确定为厦门市重大先进典型,11月15日,市委市政府向全市发出了《关于开展向陈清洲同志学习的决定》。

☑曾荣立个人一等功,曾获全国特级优秀人民警察荣誉称号、全国“我最喜爱的人民警察”评选提名奖、全国政法系统优秀党员干警、福建省劳动模范。

看厦门 APP下载