• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门河湖“四乱”整改率达90%:9月底前将全面完成专项清理整治
2020/08/10 来源: 厦视新闻
分享:

近年来,厦门市河湖治理工作取得较好成效,河湖面貌焕然一新,水质明显提升。今年,厦门市对9条溪流和主要湖库开展新一轮“清四乱”专项行动,目前,整改率已达到90%,9月底前将全面完成专项清理整治。

在同安汀溪支流,河道宽阔整洁,河水清澈见底,河岸边满目翠绿。工作人员告诉记者,原先村民在河道旁自建了凉亭,考虑到安全问题,他们已经协商拆除,清理了乱堆乱建现象,河道面貌明显改善。

同安区汀溪镇河长办工作人员 叶旸旸:包括我们河道专管员以及我们养护公司有专门的巡护人员,如果巡查当中有发现新建(乱搭盖)或者返潮,那我们会立即组织过来整治。

今年,厦门市在东西溪、官浔溪、筼筜湖、五缘湾内湾、杏林湾等9条溪流和主要湖库开展新一轮“清四乱”专项行动。根据排查情况,我市河湖“四乱”主要为零散禽类养殖、农业种植和生活、土头、建筑垃圾等废弃物乱堆问题。截至上月底,62个问题已整改56个,整改率达90%。

看厦门 APP下载