• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门市人大机关开展洁净家园志愿活动
2020/08/10 来源: 厦视新闻
分享:

为贯彻市委创建全国文明城市动员部署会精神,8日,市人大常委会主任陈家东等常委会领导带领市人大机关志愿者,分头前往白鹭洲广场、金尚小区、筼筜路开展“文明健康、有你有我”洁净家园活动。

陈家东带领人大机关志愿者第一小分队来到白鹭洲喷泉广场,一边健步走,一边捡垃圾。一些烟头、包装袋等垃圾藏在绿篱深处,大家拨开灌木枝,一处处细细清理,在投放垃圾之前,还进行了分类。陈家东表示,文明是厦门城市精神的底色,是厦门最亮丽的名片,要在全社会倡导和形成良好的文明习惯,人人动手洁净家园。

在金尚小区和筼筜路,人大机关志愿者迈开步子,捡起隐藏在背街小巷、绿化带里的垃圾,扶正路边的共享单车,同时还对发现的不文明行为加以劝导,帮助社区美化家园,传播文明理念。

市人大机关志愿者纷纷表示,要以自身的实际行动,提升城市的温暖度、温馨度,为厦门争创全国文明城市“六连冠”,打造文明城市标杆;为市人大机关争创全国文明单位,树立文明单位新形象,贡献自己的一份力量。

看厦门 APP下载