• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

现场连线:厦门市气象台:风大雨大,台风将带来正面影响
2020/08/10 来源: 特区新闻广场
分享:

目前台风的动向?这次的台风有什么特点,预计给我市带来哪些影响呢?接下来连线市气象台气象工程师尹烈。

市气象台气象工程师尹烈:从晚上8点的台风最新情况来看,他目前距离厦门市偏南风320公里的南海海面上,中心气压985百帕,近中心最大风力10级,也就是25米/秒,是强热带风暴的量级。

这次台风对我市影响比较正面登陆闽南沿海地区,所以我们厦门气象台也发布了台风级别最高警报,这个台风虽然小,但是强度非常强,白天从热带低压发展成了强热带风暴,为了强度还将加强,给厦门带来风雨影响不容小觑,预计受台风影响,厦门市区风力将会在6-7级,阵风8-9级,而对于内海及各大桥会达到8-9级,阵风10-11级,台风带来累计过程雨量将在80-150毫米,局部将超过150毫米,所以这次台风带来就是风大雨大,正面影响,所以大家还是要重视,尽量待在家里。

看厦门 APP下载