• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

夜间整治违停行为 倡导文明交通
2020/08/08 来源: 午间新闻广场
分享:

莲花香莲里,有很多餐饮店,但是,这里路窄,停车位又不足,每到夏季,随着大家晚上聚餐的机会增多,占道违停、堵车等现象十分突出,昨天晚上,交警部门联合城管等部门,展开违停现象整治行动。

昨晚7点半,记者跟随民警一起来到香莲里,此时路边已经停满了车辆,本就不宽的道路,只剩下一个车道多一点的位置,显得十分狭窄。现场,有些驾驶员还在车内,民警现场对他们进行了批评教育,并发放了文明交通倡导书。另外,民警还进入路边的餐饮店,向经营者进行了宣传。

民警劝导经营者:接下来要是有顾客在,你这边就帮忙劝导一下,过来这边消费的时候,车辆尽量要规范停放,不要停在机动车道上,也不要停放在人行道和非机动车道上。

在整治过程中,仍有一些违法停放的车辆没有开走,他们将被处以200元罚款。民警介绍,这些车辆在路边违停,不仅影响其他车辆的正常通行,有些还占用了人行道,行人通行只能走到机动车道上,存在很大的安全隐患。

民警介绍,7月7日至8月4日,思明交警部门已经查处夜间占用人行道违停1003起。昨晚的整治行动中,交警部门还联合社区、城管的工作人员,对周边店家展开了宣传劝导工作,进一步增强沿街店家和相关驾驶人的文明交通意识。

看厦门 APP下载