• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

“黑车”司机非法营运还超载 被抓现行撒腿就跑
2020/08/07 来源: 特区新闻广场
分享:

近日,市交通执法人员在火车站附近巡查时发现,一辆涉嫌非法营运的小客车超员严重,而当执法人员要进一步检查时,司机却丢下车辆撒腿就跑了,具体是怎么回事?一起去看看。

7月27日晚上七点多,执法人员在东南亚酒店附近拦下一辆涉嫌非法营运的小客车,没想到,司机停车后撒腿就跑。当执法人员拉开车门检查时发现,这辆核载7人的小车,竟然挤了8个人和一大堆行李。乘客们说,他们是从武夷山来厦门玩,一出火车站就遇到了在路边揽客的司机,并协商车费150元到集美学村。

执法人员与乘客:你们几个人呀?哇,这么多,这么多人,堆在这一部车,本来就超载了。

市交通运输综合执法支队直属大队执法人员 孙金池:车里满满当当塞了8个客人,加上司机是9个,我们在路面行驶当中,肯定是安全系数达不到标准的,安全隐患比较大。

逃跑的司机没跑多远就因为体力不支蹲在了路边,执法人员随即上前将他控制住,最终,司机刘某承认了自己非法营运的事实。

执法人员:你知道你刚才那样多危险吗?

而在进一步检查中,执法人员发现,司机刘某之前就因为非法营运,被处罚过三次。同时,他还是一名出租车驾驶员,今年五月,还因无正当理由拒载被处罚过。

市交通运输综合执法支队直属大队执法人员 孙金池:出租汽车驾驶员驾驶车辆从事非法营运,如果说严重的话将直接失去(出租车)从业资格,刘某同时是一个出租车司机,他可能有这个顾虑,现场一下车就开始跑,打算以此来躲避执法检查。

目前,涉嫌非法营运的车辆已经被交通执法人员暂扣,司机刘某还将面临两万元以下的罚款,以及暂扣驾驶证3到6个月的处罚。另外,交通执法人员还将案件的相关情况抄送给了市运输事业发展中心及交警部门。

看厦门 APP下载