• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

倡导文明游览 健康步道增设文明提示强化管理
2020/08/07 来源: 特区新闻广场
分享:

厦门山海健康步道是市民游客欣赏城市风光、健身休闲的好去处,这段时间,步道的日均人流量超过了3万,但一些不文明行游览现象也随之而来,为了能更好地维护步道游览秩序和环境,步道管理部门近期也加强了监管,并呼吁市民文明游览。

在厦门山海健康步道信息调度中心,记者看到管理人员正在通过视频监控巡查步道情况。管理人员说,随着近段时间步道人流量的增多,一些不文明现象也时有发生,比如,在观景平台随意吸烟、乱扔垃圾、牵宠物狗进入步道、推自行车进入步道等,这些不文明行为不仅违反了步道相关管理规定,同时也会带来一定的安全隐患。

厦门山海步道景区管理有限公司 程鹭:大部分步道是穿越狐尾山和仙岳山的,如果我们一个烟头,丢下去以后,会有一个非常大的安全隐患,如果我们把垃圾丢到了桥下,桥下就是山坡,对我们的保洁人员来说,以后强度是非常大的。

为了杜绝不文明行为、杜绝安全隐患,近期,步道管理方也加强了相关监管,管理人员通过视频监控发现不文明行为后,会通过语音广播系统直接“喊话”提醒。同时,管理方也在步道上增加了相关安全警示提示,并加强了人员巡查,以及时劝阻不文明行为。步道管理方也呼吁市民文明游览,共同维护好山海健康步道的游览秩序和清新环境。

厦门山海步道景区管理有限公司 郑娜萍:今年暑期,招募了一些学生(不文明行为巡查)志愿者,那也想说更多人加入到我们志愿者的大家庭,大家上了步道,就自觉去维护步道的环境卫生、文明游览。

看厦门 APP下载