• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门医学院学生开展暑期“三下乡”社会实践活动
2020/08/07 来源: 厦视直播室
分享:

连日来,厦门医学院“健康小天使”新时代文明实践队在集美区开展暑期“三下乡”社会实践活动,送健康到社区。

在集美区后溪镇的二农新时代文明实践中心,实践队队员正在向小朋友们宣传公共卫生、视力保护、食品安全等知识,提高公众的卫生健康意识。

厦门医学院公共卫生与医学技术系学生 戴志鹏:在这些活动中我们也提高自己的专业技能,也服务了社区群众,我觉得很有意义。

在三天时间里,实践队先后来到集美区三家新时代文明实践中心开展社会实践。队员们结合公共卫生专业特色,运用所学知识,把健康咨询和公共卫生宣讲等服务带进社区。

厦门医学院公共卫生与医学技术系团总支负责人 刘伟强:我们希望通过暑期“三下乡”,培养大学生扎根基层的信念,还有锻炼他们的专业技能,通过向大家传播健康知识,服务到周边的居民。

看厦门 APP下载