• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门市人大常委会组织开展食品安全“一法一例”执法检查
2020/08/06 来源: 厦视新闻
分享:

昨天(5日)下午,市人大常委会组织部分代表,对我市实施《中华人民共和国食品安全法》和《福建省食品安全条例》情况进行执法检查。

检查组一行实地察看了闽南果蔬批发市场、百安食检测公司。据了解,我市连续20年将治理“餐桌污染”列入市委市政府“为民办实事”项目,近三年来,我市在福建省食品安全考核中名列第一或A级,食品安全抽检平均合格率达98.5%,持续高于全国、全省平均水平。

检查组表示,各级各部门要不断加强食品安全监管法治化、规范化建设,切实把食品安全作为政治任务和民心工程抓紧抓实抓细,持续推进食品安全治理体系和治理能力现代化,加快建设人民满意的食品安全示范城市。

市人大财经委委员 沈庆法:从田头到餐桌实现全链条监管,第二个方面就是加强检测工作,第三是加强人员队伍的建设,还有仪器设备检测的设备方面的提升,确保我们百姓舌尖上的安全。

市人大代表 施红:尝试更(高)科技的手段来加强监管,还有社会共治方面,就是发动群众来参与食品安全(监管水平)的提高,来加强食品安全的落实。

看厦门 APP下载