• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

省广播电视局专题学习《习近平谈治国理政》第三卷
2020/08/04 来源: 福建机关党建网
分享:

省广播电视局党组理论学习中心组召开学习会,集中学习《习近平谈治国理政》第三卷。局党组书记、局长李强主持会议并讲话,局领导班子成员和支部书记、处级干部、青年干部新思想学习小组代表作交流发言,省直机关工委沈荣华同志到会指导。

大家认为,《习近平谈治国理政》第三卷生动记录了党的十九大以来以习近平同志为核心的党中央着眼“两个大局”,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,团结带领全国人民推动党和国家事业取得新的重大进展的伟大实践,集中展示了马克思主义中国化的最新成果。大家表示,要把学习第三卷作为一项重大政治任务抓紧抓实抓细抓到位,在推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心、见行见效上下功夫。

会议要求,学好用好《习近平谈治国理政》第三卷,推动学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实。一要坚持以上率下学。充分发挥领导干部领学示范作用,先学、深学、常学。基层党组织要以“三会一课”、主题党日等为载体,组织党员干部认真读原著、学原文、悟原理。二要坚持融会贯通学。把学习贯彻第三卷与第一、二卷结合起来,与习总书记对福建工作的重要讲话重要指示批示精神结合起来,与《习近平在厦门》《习近平在宁德》《习近平在福州》《习近平在福建》采访实录结合起来,做到融会贯通、学深悟透,不断提升自身政治素质、思想境界、理论素养、能力作风。三要坚持联系实际学。坚持知行合一、学以致用,紧密结合统筹推进常态化疫情防控和广播电视工作实际,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,持续打造主流广电、精品广电、智慧广电、惠民广电、高效广电,为全方位推动高质量发展超越,奋力推进新时代新福建建设作出广播电视系统的新贡献。

看厦门 APP下载