• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

快刀斩乱麻!民进党廉政会调查处理苏震清案
2020/08/02 来源: 两岸新新闻
分享:

台民代集体涉贪丑闻持续延烧,台北地方法院今天(8月2日)分两组法官进行羁押庭讯问,其中关键被告前太流董事长李恒隆3点半开始,进行到6点结束。而就在涉案的绿营民代苏震清的羁押庭开庭之前,其叔叔苏嘉全今天下午突然请辞蔡英文办公室秘书长并获批准,苏嘉全因此成为蔡英文任内任期最短的办公室秘书长。

据台湾媒体报道,这次检调选在台立法机构休会期间大动作收网,民代们全部措手不及,赶紧打电话,到处找律师。今天上午,台北地方法院挤满了律师,忙着阅卷,其中李恒隆请来的律师杜英达,曾担任过肃贪检察官,转任律师后,名气依旧响亮,而涉案的另一位民代廖国栋则是一口气找来三名律师助阵。

台湾检调发现,民进党民代苏震清在SOGO案中涉嫌收贿2000万元新台币,是卷入弊案的6位前任和现任民代中数额最大的。

台行政管理机构负责人 苏贞昌vs.记者:党高层是不是对苏震清很不满?

据悉,绿营内部已经展开行动,针对苏震清、陈唐山涉贪事件,民进党廉政委员会已启动调查。

民进党廉政委员会主委 邱骏彦:未必是说一定要判刑确定,才能够处理。那如果廉政委员会觉得事情重大,有相当事证的时候,也不排除可以给予必要处置。

受侄儿苏震清涉贪丑闻牵连,今天下午,苏嘉全突然发出请辞声明,表示因为屡次遭到抹黑以及家族成员所涉事件影响,造成蔡英文困扰,深感不安与抱歉,为让检调放手侦办,请辞蔡英文办公室秘书长一职。蔡英文立刻批准,由副秘书长刘建忻暂代。上任仅短短75天时间,苏嘉全因此成为蔡英文任内任期最短的办公室秘书长。

台湾媒体分析认为,苏嘉全在侄子苏震清声押庭召开前夕大动作请辞,看得出来绿营想要快刀斩乱麻,在受贿风暴中快速止血。

看厦门 APP下载