• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

爱心助学慈善公募将资助贫困生150人
2020/07/31 来源: 厦门网
分享:

29日上午,“爱心厦门·行舟百渡”慈善助学公募项目推介会在厦门南普陀寺举行。该项目拟为贫困学子助学公开募捐金额100万元,为期3个月,若金额不足将由南普陀寺慈善会配比支出。

该项目由市人大机关文明办、市民宗局、南普陀寺慈善会共同发起,今年预计资助福建省少数民族地区和厦门市91个共建社区贫困生150人。线上募捐页面将在南普陀寺慈善会公众号、新浪公益、腾讯公益等各公募平台上线。

7月30日至8月12日,慈善会工作人员、慈善会理事、法师和志愿者将分成10个工作小组,入户走访,了解核实学生家庭信息,计划8月底完成受助学生申请材料的整理,发放助学金。南普陀寺慈善会将持续跟进学生的情况。

“行舟百渡”助学项目自2017年开展以来,已累计资助746名贫困学子,不少受助学子主动加入志愿活动。来自同安区的杨海芸同学就是其中之一,在积极完成学业之余,她成为南普陀寺慈善会义诊活动的志愿者。

看厦门 APP下载