• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门召开交通秩序专项整治协调会:加大管理力度 共建文明交通秩序
2020/07/31 来源: 厦视新闻
分享:

  30日下午,我市召开交通秩序专项整治协调会,针对小区乱停车和快送行业等非机动车交通违法乱象,研究针对性解决措施。

  市委常委、宣传部部长李辉跃出席会议。

  当前我市文明交通持续提升,但小区乱停车、非机动车交通违法,仍然文明交通工作面临的两大问题。针对非机动车交通违法,相关部门建议,建立快送行业公共管理平台,探索骑手积分制和黑名单制度,成立文明快送联盟,适当规划快送电动车专用临时停放点位。美团、饿了么等快送平台主体企业也表示将采取更有力措施,约束监管骑手,提升文明交通水平。

  李辉跃表示,共建文明交通秩序,各有关部门要进一步加大管理力度,抓好重点行业、重点位置,特别是送餐、快递等快送行业。相关企业要切实履行社会责任,要发动群众,通过设立随手拍奖励办法等,鼓励群众发现问题,同时,要重视用好信息化手段提高创建工作效率。


看厦门 APP下载