• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门7月出现14个高温日 对比往年明显增多
2020/07/31 来源: 特区新闻广场
分享:

今天(7月31日)是7月的最后一天,这个7月,我市共出现了14个高温日,天气可以说是异常的热。不过,从明天开始,我市将出现一次降水过程,气温也将有所下降。

虽然今天天空云系比前几天多,但气温并没有下降。监测数据显示,今天我市狐尾山本站的最高温达到了36.2摄氏度,这也意味着,今天成为我市今年以来第25个高温日。气象部门表示,这个7月,我市就出现了14个高温日,打破了往年的平均纪录。

市气象台工程师 叶龙彬:相比常年7月份,只有3天的高温日,这个今年的高温日数是显著偏多的,主要原因还是受副热带高压影响,在它产生的下沉气流控制底下,降水偏少,所以气温都是比较高的。

不过,这样的高温天气即将得到缓解。监测数据显示,近日生成的南海中部热带扰动已经在今天下午加强为热带低压。从明天开始,这个热带低压将对我市产生影响,届时,我市会迎来清凉的降雨天气,旱情也有望得到一定缓解。

市气象台工程师 叶龙彬:受到它外围环流的影响,从8月1号到5号的话,将会有一次降水过程,降水的主要集中时间段主要考虑是在3号到5号,局部地区可能会达到一个暴雨的量级,气温从1号到5号有一个逐渐的下降,在4号跟5号这两天,考虑最高温从35摄氏度逐渐下降到29摄氏度。

看厦门 APP下载