• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门推动全市“三高”企业质量效益持续提升
2020/07/29 来源: 厦视新闻
分享:

今天(29日)上午,省委常委、市委书记胡昌升主持召开市委常委会会议暨市推进“三高”企业倍增发展领导小组会议,研究全市“三高”企业发展大会工作任务落实情况,并部署下一阶段工作重点。

会议指出,“三高”企业是厦门打造“高素质创新创业之城”的主力军,是城市竞争地位和格局品位的重要支撑。各级各部门要按照全市“三高”企业发展大会部署要求,积极营造创新创业创造的良好环境,通过“精准滴灌”和贴心服务,全力支持“三高”企业做强做大。根据《倍增计划》的三年目标,2019年国家级高新技术企业数、科技小巨人领军企业数、规模翻番的“三高”企业数等6项指标完成了年度目标,全市“三高”企业质量效益持续提升,创新动能不断增强,增资扩产加速推进。

会议指出,厦门要实现高质量发展,必须坚持扩大增量经济和提升存量经济并重,我们要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,全面落实“三高”企业发展大会部署的目标任务。要进一步强化组织领导,强化督促考评,促进现代产业跃升发展;要进一步加快企业培育,分阶段、针对性给予企业扶持政策,大力实施产业链群培育工作,引进产业龙头和补短板项目,力促招商新企业快速成长,提高国家级高新技术企业数量;要进一步推动增资扩产,引导本地企业围绕产业链和供应链,开展以商引商,特别关注上市企业增资动向,动员企业在厦投资形成优质项目,在岛内外统筹安排土地、厂房、金融、劳动力等要素保障,推动企业不断做强做大;要进一步增强“三高”企业研发能力,提升企业核心竞争力,深化品牌建设,帮助开拓市场,促进“三高”企业提质增效;要充分发挥多区叠加优势,大力发展新经济,加快平台载体建设,打造新应用场景,促进产业转型迭代升级;要以问题为导向,帮助企业抗疫纾困,以政策为抓手,减轻企业资金负担,对照国际一流营商环境升级版目标要求,进一步提升服务质量,让政务环境更加高效、企业服务更加贴心。

看厦门 APP下载