• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

市教育基金会表彰22名志愿者
2020/07/28 来源: 厦门网
分享:

21日,市教育基金会表彰一批“三伏天”志愿者——他们只在“三伏天”出现,帮助市教育基金会摸底申请资助的大学生家庭情况。

市教育基金会积极筹措善款,提供给需要帮助的师生,其中,为家境贫困的大学新生颁发助学金,是近年来市教育基金会的重要工作之一。

市教育基金会说,近年来,基金会每年都要资助700余名准大学生,每人资助6000元,还有部分爱心人士直接资助四年学费。

但是,如何确保真正有需要的学生获得资助?从2011年起,市教育基金会招募“爱心助学”活动的志愿者,由他们深入走访申请者家庭,核实真实情况。

市教育基金会介绍,最早响应的是戴尔公司的志愿者,接着厦门国际银行、南普陀寺慈善基金会、福信慈善基金会、鹭岛义工协会、现代物流业商会、众冠捷管理咨询有限公司等也派出志愿者参加。9年来,参与的志愿者达1006人次,他们走访2705个申请者家庭。

这群志愿者是名副其实的“三伏天”志愿者——因为大学录取通知发布时间关系,每年,志愿者都必须冒着三伏天的酷暑开始家访,而申请者一般都住在城中村或岛外偏僻村庄。鹭岛爱心协会林美芳说,不少申请者的家是无法开车直达的,每年都有志愿者走得脚上起泡,还有人中暑。

21日,市教育基金会表彰了22名志愿者,这是9年来的首次。表彰仪式富含深意,不是受表彰者上台领奖,而是市教育基金会理事长潘世墨带着奖状、纪念品下台颁奖,最后,他还和基金会工作人员向受表彰者敬礼致谢。

看厦门 APP下载