• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

苏贞昌核定4000亿新台币给高雄为陈其迈助选 侯友宜喊话要公平
2020/07/27 来源: 两岸新新闻
分享:

上周末,台行政机构负责人苏贞昌为民进党高雄市长补选候选人陈其迈助选时声称,已核定4000亿新台币给高雄建设和投资,对此,新北市长侯友宜苦笑表示,新北市人均预算在台湾所谓"六都"中最低,希望苏贞昌公平对待。

苏贞昌上周末到高雄为陈其迈助选,细数将对高雄核定的预算,包括造势大会所在地高雄展览馆31亿新台币、前镇渔港翻新40亿新台币、地铁黄线1400亿新台币、桥头科学园区400亿新台币,加上民进党当局争取投资台湾方案有2000亿新台币在高雄,总计4000亿新台币。对此,新北市长侯友宜一脸委屈地表示,羡慕高雄。

新北市长 侯友宜:刚好碰上整个重大的公共建设期,所以对整个财务的压力,对新北市来讲,非常非常重。

侯友宜表示,希望苏贞昌也能考虑其他县市,尤其民进党当局的统筹分配税款,新北市人均预算最低,是否也能给新北市更多资源预算,让新北市好好做事。

不只新北市有意见,台北市长柯文哲对于民进党当局偏爱高雄的做法也有意见。

台北市长 柯文哲:不是给预算就可以解决问题,钱花下去不见得用得掉,第一、不见得用得掉,第二、用掉不一定有效果,所以是这样,这种砸钱的,有时候觉得说,完全没有财政纪律。

相关推荐

看厦门 APP下载