• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

鸿山社区志愿者组成巡逻队 开展文明劝导等工作
2020/07/27 来源: 厦门网
分享:

穿上红马甲,带着小喇叭,昨晚7时,厦港街道鸿山社区居民洪秀兰吃完饭后,便和邻里开启辖区的夜间巡逻工作。一路上,居民看到这些熟悉的面孔,亲切地打起招呼:“又出来巡逻啊,辛苦辛苦。”

记者了解到,在社区党委的指导下,今年5月社区成立了鸿山社区“撸头阵”巡逻队,目前共有18人,大部分是退休人员。大家分为四组每晚轮流巡逻,凝聚志愿服务力量助力文明创建。思明南路、碧山路、民族路……志愿者们沿街和碧山派出所民警宣传反诈骗、平安三率等,看到跨店经营就劝导商家,发现共享单车摆放不整齐就摆正,一直巡逻到晚上8点半。

厦港街道鸿山社区党委书记吴雅玲介绍,“撸头阵”是闽南话,表示有事情积极做在前、当表率。社区党委以“近邻”机制引领社区治理,这支队伍便是由邻里好友组成。早在疫情初期,队员们就热情地站出来当测温志愿者,如今成立队伍后他们常态化进行巡逻,受到居民好评。

看厦门 APP下载