• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

翔安水厂二期计划年底通水:每日将增加供水15万吨
2020/07/26 来源: 厦视新闻
分享:

记者从厦门市政集团下属水务集团了解到,省市重点工程——翔安水厂二期工程建设有序推进,总体施工进度已完成约70%,计划今年12月底具备供水条件,未来每天可为翔安区增加供水15万吨。

在翔安水厂二期的送水泵房,工人们正在安装水泵电机阀门等设备,未来经过水厂各道工序处理好并消毒的自来水,会通过水泵进入城市管网,输送到千家万户。

翔安水厂二期位于海翔大道以北、翔安大道以西,去年7月正式开工,目前总体施工进度完成约70%。工程土建规模为每天30万吨,近期按每天15万吨的规模进行设备安装,计划于今年12月底通水。

翔安水厂二期工程项目副经理 黎鹏:项目建成之后可以整个缓解翔安区的供水压力,然后整个提升翔安区的供水能力,(翔安水厂)由原先的12万吨每天提升至27万吨每天。

近年来,随着翔安城市经济发展,用水需求急剧增长,供水形势日趋紧张。特别是夏季用水高峰期,供水量为每天12万吨的翔安水厂一期早已满负荷运转。因此,翔安水厂二期项目成为翔安居民热切期盼的民生工程。

看厦门 APP下载