• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

火炬高新区保障产业项目供地 上半年19宗获批
2020/07/26 来源: 厦视新闻
分享:

火炬高新区积极落实“六稳”“六保”工作,加快项目供地,保障工程高质高效建设。今年上半年,火炬高新区出让用地宗数、总量、增幅都位居全市第一。

在天马第6代柔性AMOLED生产线项目建设现场,记者看到,50台打桩机错落有致的散布在一标段现场,而一旁二标段施工现场,土方车来回穿梭,一派繁忙景象。这个项目规划面积1500亩,是推动厦门平板显示产业链条代际升级的重点项目。火炬管委会等部门提前介入开展项目用地的权籍调查,协调容缺办理契税缴纳、土地交接等手续,项目二标段用地从成交确认到拿到土地证,仅用了7天,实现“交地即交证”。

厦门天马显示科技有限公司董事会秘书 钟健升:我们也看到厦门市政府在帮助企业建设跟发展过程中是不遗余力,火炬管委会是跟着我们企业一起去跑这些手续,跟各个业务主管单位,一起去商量怎么去保证合规的情况下,去尽量加快推进建设过程。

今年上半年,火炬高新区已有19宗产业项目用地获得市政府批准,用地面积2048亩,同比增长517%,有力保障了天马六代、海辰锂电、美亚柏科、亿联网络等“三高”企业项目落地,已明确用地项目总投资575亿元,达产后年总产值570亿元。

看厦门 APP下载