• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

高雄市长补选迎来超级周末 蓝绿造势拼人气
2020/07/25 来源: 两岸新新闻
分享:

高雄市长补选今天(25日)迎来超级周末,蓝绿白三个阵营展开造势活动,力拼人气。

今天,国民党候选人李眉蓁竞选总部成立,找来江启臣、朱立伦两任主席前去站台。但新北市长侯友宜并未出席,引发联想。

国民党高雄市长补选候选人 李眉蓁:我们今天,本来就没有安排侯市长,因为他现在新北忙着市政,我也肯定他为新北努力。

有台湾媒体报道,李眉蓁涉论文抄袭,让不少有教授背景的党内人士看不下去,国民党内也开始有与李眉蓁切割的声浪。国民党文传会主委王育敏今天否认了这一说法,她强调,国民党中央支持李眉蓁继续参选,全党也都会尽全力辅选,巩固蓝营支持者。

国民党文传会主委 王育敏:我们会继续支持李眉蓁,继续参选高雄市,她做了最勇敢的承担,我想这件论文的处理,就是到此为止。

国民党前主席 朱立伦:眉蓁已经认错了,已经道歉了,我们就应该要站出来,一样基于国民党的党员,基于我们对年轻人的鼓励,我还是去高雄帮她站台。

民进党候选人陈其迈今天上午到高雄仁德早市拜票,下午请来台行政管理机构负责人苏贞昌一起造势,他还表示,蔡英文明天也会帮忙站台。

台湾民众党候选人吴益政则是对国民党高层喊话,呼吁要反省论文风波,他还表示要到陈其迈造势现场向苏贞昌索要经费,以偿还高雄因县市合并所欠下的818亿新台币债务。用行动摆脱蓝绿夹击。吴益政的竞选总部外观更换新的海报,不同过去"白色"设计,采用绿色和蓝色,争取中间选民偏泛蓝支持者认同。

针对此次高雄补选选情形势,岛内舆论指出,论文事件已让国民党的选情雪上加霜,国民党当务之急就是设法保住第二的位置,防止吴益政"超车",否则高雄市长补选一役将重创国民党在南台湾的政治能量。

相关推荐

看厦门 APP下载