• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

外地出租车在厦营运被查 司机竟耍起无赖
2020/07/24 来源: 特区新闻广场
分享:

近日,交通执法与交警部门,在海沧马青路附近查获了一辆在厦营运的漳州牌照出租车,现场,驾驶员为了逃避处罚,竟然在马路上撒泼耍赖,一起去看看。

15日下午三点多,执法人员在海沧马青路附近设卡拦查时,发现一辆漳州牌照的出租车停车后,驾驶员还在与车上乘客小声叮嘱着什么。执法人员立即上前询问,当时这名乘客表示自己刚刚从厦门老年大学上车,准备前往漳州万达,协商车费100元。而驾驶员则表示,乘客是从漳州往返厦门的。随后,执法人员查询了车辆的行驶轨迹,发现这辆漳州牌照的出租车近期频繁在厦门市区行驶,在证据面前,驾驶员吴某竟然在马路上开始撒泼耍赖。

驾驶员与执法人员:你如果今天(罚我)我明天带我小孩去你那边,因为没人养我只能给你们养,站起来啦,我真的没办法活了,赶紧把他扶到车上站起来。

经过调查,执法人员发现这已经是吴某第三次在厦门运营被处罚了。

市交通运输综合执法支队海沧大队执法人员 胡小彬:他是老司机了,经常在厦门从事这块的经营活动,对《厦门经济特区出租车营运管理条例》比较熟,甚至现场耍无赖的这种方式,躲避这些执法检查和处罚。

目前,这辆漳州牌照出租车的道路运输证、驾驶员从业资格证已经被交通执法人员暂扣,因驾驶非本市籍出租汽车从事起点在本市范围内的出租汽车经营活动,驾驶员吴某还将面临2000元的行政处罚。

看厦门 APP下载