• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门市省政协委员小组考察海沧生物医药产业
2020/07/24 来源: 厦视新闻
分享:

  24日上午,厦门市省政协委员小组组长、市政协主席魏克良带领厦门市省政协委员小组考察团前往海沧考察。

  在大博医疗科技有限公司、厦门万泰沧海生物技术有限公司以及生物医药产业园展厅等地,考察团详细了解厦门生物医药产业发展和招商引资情况。

  生物医药产业是我市重点培育的千亿产业链(群)之一。以厦门生物医药港为核心的生物医药产业在政府引导、政策支持、人才引领、资本投入、创新要素资源等方面的支持下,经历了从零星项目起步到重点培植的发展历程,呈现出质升量增的良好发展态势。目前,海沧区形成了以医疗器械及诊断试剂为特色的产业集群,并在新药创制、仿制药研发和产业化、基因工程生物制品、高端保健品等领域,形成较强的原始创新和生产能力,涌现了一批国内及国际领先的创新产品和优势企业。今年上半年,海沧区生物医药企业数达351家,产业规模121.09亿元。

  考察中,省政协委员们肯定海沧生物医药产业的快速发展势头,并从营商环境、人才引进、产学研一体、助力招商引资等方面提出建议。

  省政协委员 黄秀惠:他们(企业)的临床很多都放在外地去了,其实我觉得可以和市卫健委、市疾控中心和医院搞合作,把我们三期临床来承接,也能锻炼我们的科研和流调的水平,也能够使这些科研成果尽快产业化。

  省政协委员 李冬敏:我觉得现在海沧的生物医药产业,可以当成我们在产业布局上九宫格里面的中间,由此再来带动上下游的协同发展,形成一个生命之城。

  魏克良要求,我市各级政协组织和广大政协委员要聚焦我市重点产业“补链、延链、强链”等重点难点问题,深入调研,积极研究,为招商引资凝聚共识、牵线搭桥、献计出招。

  考察团还考察了开台文化公园。


看厦门 APP下载