• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

卫生监督机构检查影院 保障市民观影安全
2020/07/22 来源: 特区新闻广场
分享:

7月20日,在停摆了半年后,我市的各大影院陆续复工。市民朋友们终于能前往阔别已久的影院观看电影了。为了保障市民在观影过程中的卫生健康,近日,市区两级卫生监督机构,开始对全市范围内的电影院进行卫生监督检查。

记者首先跟随卫生监督人员来到了位于湖滨东路的万象影城。在影院空调新风机房,卫生监督人员对空调通风系统清洗消毒情况进行了检查。

市卫生和计划生育监督所环境卫生监督科 徐贻贵:疫情防控期间,新风机的空气过滤网是最主要的一个方面,所以我们今天看到以后,整体看起来还是不错的。

但在检查过程中,卫生监督人员发现,空调的冷凝水没有按照要求,通过密封管道排走,而是暴露在空气当中,容易滋生细菌。卫生监督人员要求影院相关负责人立即对这一问题进行整改。

而在万达影城湖里万达广场店,卫生监督人员重点检查了影院3D眼镜及座椅等高频接触物体表面消毒、空调通风系统清洗消毒等落实情况。经检查,影院各方面卫生状况基本都符合要求,但在3D眼镜的消毒过程中,仍然存在一些安全隐患。

市卫生和计划生育监督所环境卫生监督科 陈微微:(消毒)机器会有水溢出来,我们这边会叫他进行整改,防止这些消毒药水溢到台面上造成污染。

记者了解到,下一步,市、区两级卫生监督机构将对全市范围内的所有电影院,进行卫生监督检查,督促电影院严格落实疫情防控主体责任,确保广大市民的观影健康安全。

市卫生和计划生育监督所环境卫生监督科 陈微微:如果市民在观影过程中发现,影院没有按照说对整个环境进行消毒的话,可以打12345市长热线对这个情况进行举报,我们会组织卫生监督员到现场监督检查,一有发现不符合疫情防控(要求)的影院的话,我们会对它进行监督整改。

看厦门 APP下载