• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门志愿者参与“爱心助学”活动:传递更多精神力量
2020/07/22 来源: 厦视新闻
分享:

我市不少志愿者通过市教育基金会,参与“爱心助学”活动,走访贫困学生家庭、联系筹集善款。21日,他们中的22位优秀代表获得了表彰。今年的助学金审核工作即将展开。

来自泉州的林月婷曾经是一名贫困学生,在社会爱心人士的帮助下,她顺利读完了大学,并找到了自己喜欢的工作。3年前,林月婷申请加入志愿者队伍,她希望能尽自己所能,将这份爱心传递给更多需要帮助的孩子们。

爱心助学志愿者 林月婷:我们更多的是精神上的教育,如何帮他们用知识创造财富,用感恩的心来回馈我们这个社会,今后我们能不能更多往这方面去投入。

去年,市教育基金会对我市724名贫困大学生进行了资助,资助金额超450万元。受疫情影响,今年申请助学金的贫困学生共有780多名。

市教育基金会 谭南周:起码要六七百万的资金,我们要再一次审核,从8月1号开始,组织200多名志愿者,每一家都要进行家访,根据家访的情况,每个人都要写材料,家庭收入、家庭成员、家庭情况,第二个还通过手机录像对家庭情况进行拍摄,进行综合研究,力争尽最大可能性做好这个事情。

看厦门 APP下载