• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门相关部门检查电影院防疫安全准备工作
2020/07/20 来源: 厦门广电网
分享:

今天上午,我市文化和旅游市场综合执法大队对我市53家电影院进行了重点抽查。重点检查电影院的疫情防控准备工作,是否制定疫情防控方案和应急处置方案,是否展开人员培训与核酸检测以及设备消毒等。

记者跟随市文化和旅游市场综合执法大队走访了两家电影院,现场,记者看到电影院都有根据《国家电影局关于在疫情防控常态化条件下有序推进电影院恢复开放的通知》的相关要求,摆放了体温检测点,准备了口罩酒精等防疫用品。但检查人员在检查时发现,各电影院在具体落实疫情防控工作时,细节还是有不到位的地方。例如:没有按照要求搭建封闭隔离区、制作应急处置方案过于笼统化不便于现实操作等问题。

检查人员现场督促电影院工作人员进行调整改正。

另外,记者也向市文旅局了解到,目前各家影院根据《指南》做好防疫安全工作后,他们将不再设置开放条件,电影院向区级文旅部门报备开放时间后即可开放。

  (记者 杨弘)

看厦门 APP下载