• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

后村社区第四届暑期夏令营开营[今日视区 2020.07.18]
2020/07/18 来源: 厦视直播室
分享:

近日,为期一个月的后村社区第四届夏令营开营仪式暨“敬畏生命、守护健康”厦门大学附属翔安医院开放日活动正式举办,近百名孩子参加了开营仪式。

简单的开营式结束之后,后村小学六年级毕业班的学生们走进厦门大学附属翔安医院“人体生命科学馆”。这里是国内一流的医护人员教研中心,该馆在提供内部培训的同时,也将作为科普基地对外开放。当天上午,孩子们通过图片、视频、AR、VR、3D等多种方式,详细了解人体构造和心肺复苏等急救常识,学习基础实用的防疫知识,从亲历者的角度体验医学、了解医学。

后村小学六年级二班学生 郭语涵:我今天学习了一些心肺复苏的知识,希望以后有遇到的话,能够给那个(需要的)人提供帮助。

据介绍,今年是后村社区举办的第四届夏令营。受疫情影响,组委会对夏令营的方式和内容进行了调整,虽然规模减小,但依然看点十足。除了厦门大学附属翔安医院外,翔安区青少年宫也将派出优秀的专业教师,为营员们开办合唱、古筝、美术等六个兴趣班;翔安区检察院还将带来法治专题讲座等。值得一提的是,后村社区的在校大学生也积极投身夏令营志愿服务,锻炼自我。

大学生志愿者 郭铭珺:我觉得自己能尽一份力是非常好的,就是能帮助到后村的一些学生,然后我觉得这一次不仅仅是能够提升那些小学生的能力,我自己也是一个锻炼的机会。

看厦门 APP下载