• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

胡昌升调研推进排污问题整改工作:系统推进污水处理 提升水环境质量
2020/07/17 来源: 厦视新闻
分享:

7月16日下午,省委常委、市委书记胡昌升走访部分入海排放口,现场调研推进排污问题整改工作,强调要深入学习贯彻习近平生态文明思想,以中央生态环保督察反馈问题整改落实为契机,全面摸排污水排放问题,系统提升污水处理能力,持续改善近岸海域水环境质量。

胡昌升先后来到五缘大桥南侧、北侧,仔细察看入海排放口污水排放情况,强调必须全面做好污水收集和处理,尽最大努力减少污水入海。要倒排工期,加快排放口整改施工进度,务必在国庆、明年元旦前完成整改。在高崎中心渔港排放口附近现场察看时,胡昌升要求湖里区和夏商水产批发市场要协同推进片区污水管网建设,确保市场污水得到有效处理。

胡昌升强调,加强排污问题整改、提升污水处理能力是中央生态环保督察反馈问题整改的重点任务,也是建设高颜值生态花园之城的迫切要求。要加强溯源排查,全面摸排污水毛细管网,查清污水来源,摸清我市污水处理的“家底”和短板,形成整改项目清单。要强化统筹推进,结合旧村整村改造和老旧小区提升等工作,加强截污控源,加快管网建设,从源头截断污水排放,确保排放口水质达标。要加快整改进度,紧盯整改目标,实施挂图作战,科学组织施工,加大人员、设备、材料投入,确保整改有力有序有效。要狠抓责任落实,明确属地和部门责任,杜绝推诿扯皮,加强巡查检查,对整改效果明显的予以通报表扬,对整改进度滞后的要予以曝光,并严肃追责问责。

市领导黄文辉、张毅恭、黄晓舟参加调研。

看厦门 APP下载