• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门将陆续开展十余场增殖放流活动:市民可体验育苗至放流全过程
2020/07/15 来源: 厦视新闻
分享:

记者从市海洋发展局了解到,从本月底开始,厦门市将陆续组织开展十多场市民全程参与的增殖放流活动。

今年,厦门市计划放流长毛明对虾、日本囊对虾、刀额新对虾约4亿尾,大黄鱼、黄鳍鲷、黑鲷约1000多万尾,截至目前已增殖放流近1250万尾。为了将增殖放流与海洋科普教育系列活动紧密结合,今年我市将首次组织开展市民全程参与的增殖放流活动。与以往单纯的放流活动不同,这次市民可以进行从育苗、运输到验收以及放流的全过程体验。

市海洋发展局总工程师 林怀远:我们今年提出的主题就是,爱护海洋,保护资源。也就是通过中小学生,通过家庭亲子活动,参与到这项工作,让我们的儿童小朋友从小就建立,爱护海洋、保护资源的意识。

据了解,经过多年的增殖放流,厦门海域海洋生物资源得到较大程度的恢复,曾经在厦门海域多年不见的长毛对虾、大黄鱼等海捕产品,现已在市场上经常可以看到。

市海洋发展局总工程师 林怀远:完善了生态系统,特别对生物资源的维护起到很好的作用,像我们厦门海域中华白海豚,从目前观测来讲,百公里遇见率,得到极大的提升,和我们增殖放流活动是息息相关的。

看厦门 APP下载