• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门将成直播大本营 福建新零售直播电商产业联盟年底成立
2020/07/14 来源: 厦门日报
分享:

昨日(13日),记者从福建新零售直播电商产业联盟筹备会上获悉,福建新零售直播电商产业联盟将于今年年底正式成立,总部设在厦门。目前,由该联盟多个企业成员共同打造的“5G新零售考拉多直播基地”也已落户厦门云创智谷,预计8月正式开始运营,将引入上百家企业和上千名网红入驻。

据了解,当前直播电商行业迅猛发展,在竞争进入白热化的同时,市场缺乏标准化运作、直播从业人员管理不规范等问题越来越突出。为协助规范市场,形成行业标准,促进更多优秀个人IP、明星企业诞生和流量变现,福建新零售直播电商产业联盟筹备成立。

记者获悉,该联盟将由福建省内各大MCN(互联网内容生产与商业变现)机构、工厂、直播基地等个人和单位组成,正式成立后将吸纳更多会员加入,协助企业打造直播电商,培育和输出优秀直播人才,在人、货、场统一的前提下,构建紧密的供应链联盟,为更多企业省成本、找销路,为主播找产品。未来,该联盟还将逐步完善规范的培训、合作体系,促进省内直播行业朝更加健康化和专业化趋势发展。

看厦门 APP下载