• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门干部群众持续深入学习《习近平在福建》采访实录
2020/07/13 来源: 厦视新闻
分享:

13日学习时报刊登《习近平在福建》采访实录第十二篇《“习近平同志有好的素质,又有好的群众基础”》。连日来,厦门市干部群众认真学习采访实录,大家表示,要勇担时代使命,传承好、贯彻好、落实好习近平总书记在福建工作时创造的宝贵思想财富、精神财富和实践成果,激发出厦门经济社会发展的新动力。

采访实录提到,习近平同志在福建工作期间十分重视生态保护、建设与发展,用实际行动践行“绿水青山就是金山银山”的理念。大家表示,要牢记总书记嘱托,坚持绿色发展,推动生态文明建设迈上新台阶。

厦门市生态环境局水与生态处二级主任科员 朱耀华:加快推进生态文明建设和生态环境保护各项工作。更加注重保护优先,绿色发展,切实提升群众优美生态环境的获得感、幸福感、安全感。

厦门嘉戎技术股份有限公司董事长 蒋林煜:习总书记高瞻远瞩的指示,一直鞭策着我们不断加大研发力度,形成系列化环境污染(治理)技术。我们也希望形成的这些产品和技术为厦门绿色环保助力。

采访实录中还讲述了习近平同志推动宁德经济发展的具体实践,其中提到了宁德的电力建设,这也让我市电力工作者振奋精神,进一步坚定了建设坚强智能电网的信心。

国网厦门供电公司调控中心副主任 李英:今后,我们会继续努力践行“人民电业为人民”企业宗旨。在加快建设具有中国特色国际领先的能源互联网企业中当先锋、作表率、站排头,以“钢铁底色、光明速度”,为全市人民的美好生活充电,为建设高素质高颜值现代化国际化城市赋能。

采访实录客观再现了习近平总书记在福建工作时的创新理念和生动实践,每一个故事、每一个情节都让我市广大干部群众备受鼓舞。大家表示,要把习近平总书记在福建工作时的创新理念和生动实践进一步贯彻落实到实际工作中,务实高效做好本职工作。

厦门市税务局纳税服务处副处长 郑远菊:他每到一地,总是深入到最艰苦最贫困的地方去调研,比如说为了打赢今年的脱贫攻坚战,他已经多次深入到陕西宁夏边远的地区,我们确实是要以总书记的榜样的作用来鼓励激励自己,使我们基层岗位上也是实实在在去作为。

厦门创业园建设发展有限公司工程二部副经理 张益华:习近平总书记是一个非常有前瞻性、有远见的领导。我们在接下来的工作中也要学习习近平总书记这种精神,在工程建设中做到凡事提前谋划、提前布局,更合理安排进度计划,力争进度能够按期保质完成。

看厦门 APP下载