• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

龙岩新罗区一新能源公司起火 造成2人失踪、2人受伤
2020/07/12 来源: 海博TV、福建日报
分享:

龙岩新罗区一新能源公司起火 造成2人失踪、2人受伤

7月12日14:10更新:

据前方救援应急指挥部现场会商分析认为,火灾是由于检修时引发生物质柴油燃烧,目前稳定燃烧。厂区周边人员已全部及时疏散。

经排查,火灾造成厂区员工2人失踪、2人受伤(其中1人伤势较重),伤者已及时送往龙岩第一医院集中救治。

目前,现场救援正在紧张有序展开。火灾原因已启动调查程序。(央视新闻客户端)


龙岩新罗区一新能源公司发生火情 目前未有人员伤亡报告

12日10时10分左右,位于福建龙岩铁山镇的卓越新能源公司在机器检修过程中意外发生火情,现场浓烟滚滚。接报后,福建龙岩消防救援支队调集4个中队、10辆消防车、37名指战员前往处置,全勤指挥部随警出动。

经了解,起火单位为福建省龙岩市卓越新能源有限公司厂房罐区,占地面积约75亩。着火区域为罐区,约150立方米罐体3个,主要储存地沟油、植物油、生物柴油等,周边有大小罐体数个,储存物质均为地沟油,2个甲醇罐体,现场浓烟较大,目前尚未接到有人员伤亡的报告。

目前,龙岩消防支队调集增援三明防汛抗洪力量7辆消防车、43名指战员和龙岩下辖的上杭等8个消防站、27辆消防车93名指战员增援,增援力量已陆续到场。此外,福建省消防救援总队已调派厦门、漳州、泉州支队的化工编队前往增援,目前火灾正在处置中。


龙岩新罗区一新能源公司发生火情 百余人抵达增援

今日(12日)10:10左右,位于龙岩市新罗区铁山镇东宝山的卓越新能源公司,在机器检修过程中意外发生火情。

上午约10时左右,当地消防接到报警。据现场救援人员介绍,目前是柴油在燃烧。龙岩消防7个中队前往灭火处置。福建消防总队调动了厦门、漳州、泉州三地消防的化工编队携带工业泡沫车、大吨位水罐车、泡沫供给车等专业设备前往支援。已有百余人抵达现场增援。

接报后,龙岩市、新罗区党政主要领导迅速赶到现场,并立即成立现场应急指挥部,设立现场救援、医疗救护、舆情处置、综合协调等工作组,开展现场应急处置工作。后续详情待进一步报道。


突发!十几辆消防车到场,龙岩铁山佳苑附近浓烟四起

今天(12日)早上10点40分左右

网友刘先生爆料

在龙岩市新罗区铁山路铁山佳苑附近

听到巨响

从刘先生发来的视频可以看到

现场浓烟滚滚

据刘先生介绍

事发时他在距离现场

不到300米的地方

巨响过后

又听到了接连几声

目前已经十几辆消防车到达现场

警方正在疏散周围的群众

这是现场目击者刘先生的对话

据附近居民推测

爆炸的可能是一家化工厂

一波爆炸之后,燃起熊熊明火

目前附近的群众

已经被疏散出来了

附近路段也实行了交通管制

附近小区周边不让车辆靠近

看厦门 APP下载