• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

6月厦门CPI同比上涨2.6%
2020/07/12 来源: 厦视新闻
分享:

国家统计局厦门调查队日前发布数据显示,随着复工复产、复商复市不断向好,市场运行总体平稳,今年1-6月,厦门市居民消费价格(CPI)同比累计上涨4%,其中6月份,CPI同比上涨2.6%。

从6月份环比指数看,食品类价格总体上涨1.7%,受多种因素综合影响,鲜菜和猪肉价格均有所上涨,这两项合计影响CPI环比上涨约0.44个百分点。不过,6月份,多个行业价格均下降,其中,非食品类价格下降0.3%,交通工具价格下降2.8%,飞机票和旅行社收费价格分别下降4.1%和1.3%。值得一提的是,受医疗服务价格修订影响,我市医疗服务价格下降了1.1%。

从6月份同比指数看,CPI上涨2.6%。食品价格仍然为拉动CPI上涨的主要因素,拉动CPI同比上涨2.51个百分点。非食品价格同比微涨0.1%,居住、生活用品及服务、教育文化和娱乐、其他用品和服务等同比分别上涨0.9%、2.5%、1.5%和3.6%,衣着、交通和通信、医疗保健等同比分别下降0.3%、4.1%和1.8%。

看厦门 APP下载