• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

宁夏彭阳红梅杏在厦门开售 消费扶贫助推闽宁协作
2020/07/12 来源: 厦门网
分享:

昨日(11日)下午,随着“最香的彭阳红梅杏,送给最亲的厦门人”2020闽宁协作产品推介会在元初食品瑞景商业广场店举行,冷链运输直达厦门的2500公斤红梅杏正式在元初食品各样板店上市销售。

这是思明区携手元初食品助推闽宁协作的具体行动,通过市场化消费扶贫,助力彭阳县特产从“种得好”向“卖得好”转变,帮助村民致富增收。

在元初食品瑞景商业广场店,不少市民试吃后当即购买。家住洪文六里的杨女士买了两斤多,她说:“我挺爱吃杏的,这红梅杏很甜。消费还能助力扶贫,更有意义了。”

厦门元初食品股份有限公司总裁陈启明告诉记者,去年7月,元初与彭阳县塬上农业发展有限公司签订了农超对接、产品扶贫协议,为红梅杏等优质产品进入厦门提供平台和渠道。希望通过这次好的开端,不断深化合作,为闽宁协作产品互补、市场互动打造示范窗口。

据悉,红梅杏是宁夏固原市彭阳县的特产,荣获国家地理标志保护产品。

看厦门 APP下载