• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

今年以来厦门共出现14个高温日:未来十天仍以晴热高温天气为主
2020/07/12 来源: 厦视新闻
分享:

三伏天还没到,鹭岛却提前进入高温天气。今年以来,厦门共出现14个高温日,数量超过去年全年,更是常年均值的近三倍。

今天(12日),气象部门监测数据显示,我市最高温出现在集美区灌口镇集美水土保持试验站,高达39.4摄氏度,岛内湖里区湖里街道仙岳山公园站达到39.2摄氏度。而东渡站今天监测到的最高温也达到35.5摄氏度,属于高温日。据统计,今年以来我市已出现14个高温日,特别是6月份,高温日达到10天。

气象部门表示,往年5月至6月,副热带高压通常位于华南沿海,福建则处于其边缘,天气不稳定,降水较多。但今年副热带高压却超速行驶,直接北跳。因此6月中下旬,华南地区一直处于副热带高压的控制之下,降雨明显偏少。而福建正好处于副热带高压的中心,气温容易升高。未来十天,受强盛的副热带高压影响,我市将以晴热天气为主,大部分镇街将持续出现35摄氏度以上的高温天气,岛外局部镇街最高气温将超过38摄氏度,市民应做好防暑降温工作。

看厦门 APP下载