• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

2020年厦门(同安)第五届国际朱子文化节开幕
2020/07/11 来源: 厦视新闻
分享:

11日上午,2020年厦门(同安)第五届国际朱子文化节在同安朱子书院开幕,第十三届“朱子之路”研习营活动也同步开营。

今年是朱子诞辰890周年。本届文化节主题为“心追往圣 云上同行”,活动采用线上为主、线下为辅的方式进行,除现场举办“释菜礼”、研习营开营仪式外,还通过连线的形式开展专家会讲,8位专家学者在线上进行直播研讨,并依托新媒体网络平台广泛传播。

华东师范大学终身教授 朱杰人:像同安这样的朱子文化,那么深厚的文化,它也是金山银山,它对提升整个厦门,同安人的精神面貌,它会起到潜移默化的(作用),我们还可以继续好好挖掘。

本届“朱子之路”研习营活动,继续选择从同安出发,也再次体现了同安作为朱子首仕之地在全球朱子文化研究当中不可替代的地位。营员们将访问同安文公书院、魁星阁、孔庙、文笔塔公园,随后赴尤溪、婺源等地参访,进一步传承弘扬朱子文化。

看厦门 APP下载