• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

台媒《东森新闻》报道《台湾医院深耕厦门 坚守岗位"疫"无反顾》
2020/07/11 来源: 东森新闻
分享:

  7月11日,台媒《东森新闻》报道台湾医院深耕厦门,坚守岗位"疫"无反顾。报道如下:

  在大陆,比较少见到台资的私立医院。而这家医院,深耕厦门已经有10几年的历史。消化科医生吕元博跟医院一起成长,已经升任为主任医师。疫情爆发之后,他跟几个台湾医生,第一时间赶回厦门,就一直坚守岗位到现在。

  厦门长庚医院医生 吕元博 VS 病人:你怎么知道?那你怎么没帮我马杀鸡,哈哈哈。

  这个常驻在厦门的医生谈笑风生,专精消化内科,不过一转身收拾起笑容,又展现专业的一面。

  厦门长庚医院 医生 吕元博:我们就认真讲一遍,反正你们没听过,我讲这些东西,对不对。

  他是来自台湾的吕元博,服务于台湾经营之神王永庆创办的医院,算算他已经在大陆行医超过十年, 新冠疫情爆发之后,他「疫」无反顾,在第一时间赶回厦门,跟同事一起力战病毒。

  厦门长庚医院医生 吕元博:我就赶在1月31号,就回来了。那时候我们科有三四个台湾的医生,就全部都回来了。回来后到现在,就再也没回家了。

  从实习医生开始,如今的吕元博已经是主任医师了,厦门对他来说并不算是陌生的环境,但在大陆工作,却比想象中的挑战更多,收获更大。

  厦门长庚医院医生 吕元博:我有机会在这个舞台上面,我去跟很多专家交流。我看到的人、认识的人可能会比其他台湾,同样年资的医师来说,会稍微多一点点,或再广一点点。

  大陆生活质量的提升,带动全面的民生产业升级,窄窄的海峡对岸,就是「医」片全新的天地。


看厦门 APP下载