• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

工博会紧抓时下热点 消杀防疫好助手来袭
2020/07/11 来源: 两岸新新闻
分享:

作为疫情以来厦门举办的首个产业会展活动,2020厦门工博会围绕"防疫"和"复工复产"的热点难点,推出不少新产品,例如智能的消杀助手,自动化缠绕机等等。今天我们的记者就带您一起去探索防疫"黑科技"、复工"好设计"。

瓶罐、纸巾、灰尘,但凡这台洗地机器人经过的地方,都能被清理得一干二净。但事实上,它在防疫期间还有另一个身份:消杀机器人。

福建易人环保科技有限公司 易其斌:我们的消毒水直接注到这里面,开关开启了,就可以起到消杀作用。

机器人前方的小喷头喷洒消毒水,后方的边刷刷洗地面,消杀与清洁同步进行,在疫情防控中派上了大用场。如果你要在空旷区域进行消杀,还可以用它的升级版--驾驶式洗地机。使用者坐在洗地机上,只需按下按钮,机器就就开始工作。据了解,该机器平均每小时可以清洁一万三千平方米的面积,相当于六个成年人同时工作的效率。

福建易人环保科技有限公司 易其斌:疫情期间,湖北当地也来跟我们采购洗地机,整个大面积的消杀消毒,这台机器针对这次疫情起到很大作用,应用很广泛,车库、商场,人流量比较大的地方都可以使用。

记者 辜丹婷:对外出口和零售行业的快速发展,对于包装行业也提出了越来越高的要求今年有非常多自动化程度高,节能环保的包装机器,亮相工博会。

"上半场疫情,下半场经济",随着制造业复工复产,一条条生产线开足马力,新产品源源不断地下线。包装产业和物流仓储也跟着热了起来。深圳企业带来的这款智能化缠绕机,广泛运用于仓储物流行业,还获得了欧盟CE认证,可以对货物进行高效精准打包。

小黄蜂智能科技华南公司 王磊:我们现在最高的,可以达到一小时包装九十托盘的货物,市场上现在普遍在,三十到四十托盘的货物一个小时,我们现在实现了两倍还要多,华为、农夫山泉、韩国LG集团(均有合作)。

智能化缠绕机不仅效率倍增,还颇有"眼力劲"。通过加装显示屏、设定参数,它可以包装指定区域,根据货物类型,自动调节缠绕膜的松紧程度,避免过度包装。机身还加装了物联网的模块和芯片,设备一旦出现故障,不用再寄回去原厂,厂家可以远程进行维修。

从抗疫中找到灵感,在云端发挥创意,展会上的这些防疫复工"利器",不仅照亮智能制造,也将走进你我生活。

看厦门 APP下载