• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

防疫复工“利器”亮相厦门工博会
2020/07/11 来源: 厦门广电网
分享:

作为疫情以来厦门举办的首个产业会展活动,工博会围绕"防疫"和"复工复产"的热点难点,推出不少新产品。这台智能的消杀机器,不仅可以满足瓶罐、纸巾等等日常垃圾的清扫,在疫情防控中还派上了大用场,它通过喷洒消毒水,对公共区域进行防疫消杀。

随着制造业复工复产,包装产业和物流仓储也跟着热了起来。深圳企业带来的这款智能化缠绕机,广泛运用于仓储物流行业,还获得了欧盟CE认证,可以对货物进行高效精准打包。

此外,通过加装显示屏、设定参数,它可以包装指定区域,根据货物类型,自动调节缠绕膜的松紧程度,避免过度包装。机身还加装了物联网的模块和芯片,设备一旦出现故障,不用再寄回去原厂,厂家可以远程进行维修。从抗疫中找到灵感,在云端发挥创意,展会上的这些防疫复工"利器",不仅照亮智能制造,也将走进你我生活。

(记者:辜丹婷)

看厦门 APP下载