• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

在厦台企自发组织员工无偿献血
2020/07/10 来源: 两岸新新闻
分享:

减少人群聚集,是疫情防控的重要措施,但也让多个献血活动延期,血液库存大幅下降。得知这一情况后,厦门湖里区的台资企业10日自发组织了一场无偿献血活动,号召一百多名两岸员工共同参与。

当天上午,厦门中心血站的献血车开进台资企业欣贺服饰,志愿者在献血车前排起了长队,配合医护人员登记、量血压、化验、抽血。台湾青年孙柏豪是首次在大陆献血,他希望自己也能献一份爱心,帮助有需要的人。

台湾青年 孙柏豪:想说做点贡献,这次疫情期间大家很辛苦,不仅帮助别人, 也帮助自己, 增加新陈代谢, 然后这些血能够帮助到有需要的人,感到非常好。

当天,厦门中心血站和厦门无偿献血者协会还给企业送来感谢信。爱心献血活动由台企欣贺自发组织。企业相关负责人表示,台资企业和台胞在大陆发展享受了许多优惠和和照顾,在这特殊时期组织员工无偿献血,希望也为社会尽一份力。

台企欣贺股份有限公司副总裁 陈国汉: 企业发展时候也不忘反馈这个社会,今天有119个员工献血,都是自愿的,我们发一个倡议书, 他们都非常积极来参与,我们也是每一年,都有举办这样的义务献血活动,希望这样的活动能够一直举办下去。

看厦门 APP下载