• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

台北上海"双城论坛"将于7月22日采用视频方式召开
2020/07/10 来源: 两岸新新闻
分享:

国台办发言人朱凤莲今天应询表示,经上海与台北两市有关方面商定,"2020上海台北城市论坛"将于7月22日以视频会议方式举行。多年来,上海和台北在城市建设和治理方面开展交流合作,达成诸多共识,增进了两地民众的民生福祉与相互了解。两岸城市沿着正确轨道推进交流合作,有利于增进两岸民众福祉,共享互利合作红利。

台湾民众党主席、台北市长柯文哲今天受访时表示,两岸继续交流合作,才能实现互利共赢。

据了解,此次论坛以"城市防疫交流与经济合作"为主题,将通过交流研讨,推动两市在卫生医疗、产业经济交流、智慧交通、区域治理与合作等方面的经验分享和交流互动。在上海市与台北市分别设立会场。

(资料画面)

上海与台北城市论坛由上海市与台北市政府轮流举办,已成为两市之间重要的机制化交流平台,两市深入探讨和交流城市发展经验,巩固和拓展各个领域的合作,取得了积极成果。上海市台办表示,两岸城市交流有利于增强两岸同胞亲情福祉,推动两岸关系和平发展。迄今为止双方已经签订了36项交流合作协议。

(记者 朱叙原)

(资料画面)

看厦门 APP下载