• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

同安区委党校老师为省委党校学员上“云党课”[今日视区 2020.07.10]
2020/07/10 来源: 今日视区
分享:

线上“云党课”,交流更走心。最近,同安区委党校沈丽英老师应邀透过网络平台,为福建省委党校第二期青干班学员上了一堂生动的“云党课”。

“高山情缘 赤子初心”,在近45分钟的时间里,沈丽英老师透过视频连线,向学员们讲述了习近平在厦门的高山情缘。1986年、1997年,习近平先后两次来到同安高山村的军营村与白交祠村,挨家挨户、访贫问苦,在两个高山村里留下了谆谆嘱托。这些年来,这两个高山村也是“牢记嘱托 感恩奋进”,一手抓经济发展,一手抓生态保护,乡村振兴成果喜人。讲座中,沈丽英老师透过一个个生动的小故事,将习近平总书记在厦期间深入基层、心系百姓的好精神借助党课,向学员们传播。

同安区委党校科研室主任 沈丽英:总书记在34年前就到了我们这个偏远的地方来,而且是带着这种深情厚意来的。他提出了两个理念,一个是精准扶贫,发展山区的一个指导思想要扶贫扶志;另外一个就是要“山上戴帽山下开发”。这两个高山村是习近平总书记扶贫当中一个最重要的点。我们希望这种新思想能够传播到更广阔的地方去,能够让省委党校这些青干班的领导干部们知道总书记当年的奋斗历程,也成为他们初心的蓝本。

当天下午,沈丽英老师还与青干班学员们透过视频互动。沈丽英老师告诉记者:宣讲是一种责任,更是一种担当。接下来,她还会立足于同安区委党校、同安高山党校等平台,继续将习近平总书记的好精神传播出去。

看厦门 APP下载