• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

2020中国(厦门)智慧物流产业发展论坛举行:“新基建”推进智慧物流新发展
2020/07/10 来源: 厦视新闻
分享:

9日下午,本届工博会的重要主题活动之一——2020中国(厦门)智慧物流产业发展论坛在会展中心举行。

“新基建”推进智慧物流新发展

本次论坛以“‘新基建’推进智慧物流新发展”为主题,共吸引来自物流、商贸、供应链、金融等领域的300多位嘉宾参加。据了解,现代物流业是我市的千亿产业链之一,在从“高速度”发展全面向“高质量”发展升级之时,智慧物流成为备受全行业瞩目的赛道和风口。而在国家大力推动“新基建”的政策背景下,5G、物联网、人工智能等建设将以更多维度支撑物流业智慧升级。论坛上,与会嘉宾围绕“新基建环境下智慧物流的技术应用”、“智慧物流市场投入”等主题展开讨论。不少嘉宾表示,厦门在全国乃至全球的物流产业中具有重要地位,他们非常看好厦门的智慧物流产业,接下来也将在这里积极寻求资源与合作。

华为技术有限公司解决方案高级架构师 杨勇:厦门有厦门港,也是一个比较有名的港口,也有很多世界五百强企业在做物流行业。我们有跟象屿、国贸正在展开一些合作。我们希望更多合作伙伴,能够跟我们一块,大家协力一块把市场做起来。我们希望是能够赋能这个行业,能够跟行业共同成长。

东南供应链仓配联盟正式启动

论坛上,“东南供应链仓配联盟”正式启动,这一联盟涉及厦门及东南地区的智慧物流产业整条生态链,将有效整合资源,扩大产业规模。

厦门市物流协会副会长 吴剑武:我们每年会借着工博会的平台,持续不断地推进智慧物流的活动,帮助企业增加核心竞争力,为厦门物流企业,普及智能物流、智慧物流的推进。然后帮企业降低成本、提升效率、增加企业利润。

看厦门 APP下载