• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门干部群众持续深入学习《习近平在福建》:强化担当作为 大力营造干事创业的良好氛围
2020/07/10 来源: 厦视新闻
分享:

连日来,学习时报连载的《习近平在福建》采访实录持续在我市掀起学习热潮。我市广大干部群众表示,要怀着对习近平总书记的深厚感情,汲取奋进力量,强化担当作为,进一步把习近平总书记在福建工作时的创新理念和生动实践贯彻落实到实际工作中,全方位推动高质量发展超越。

《习近平在福建》采访实录第十篇“习近平同志是一名非常出色的班长和领路人”(下)和第十一篇“近平同志是统战工作的典范”,多次提到了统战工作。采访实录中提到,近平同志善于团结党外干部、知识分子,是统战工作的典范。对此,民建厦门市委副主委薛雄志深有感触。1998年,薛雄志参加福建省委统战部课题研究,第二年出版了《福建建设海峡西岸繁荣带若干战略问题研究》,时任福建省委副书记、代省长的习近平为这本书作序,并鼓励党外知识分子多贡献聪明才智。

民建厦门市委副主委 薛雄志:序言里面不只是有提到了我们的成果,他还通过举一反三把成果的体现拔高到对福建统战工作促进和方法探索的层面上去,到现在记忆非常深刻,习总书记在福建怎么做好统战工作的时候,他所做的实实在在的推动。

在习近平同志的倡导和推动下,共产党领导的多党合作制度建设在福建取得了突破性进展。我市统战干部表示,将延续习近平总书记留下的宝贵经验和做法,坚决贯彻落实党中央和省委、市委关于统一战线的重大决策部署,着力提升多党合作制度效能。

民盟厦门市委专职副主委 黄敏沁:我们现在有这么好的统一战线的形势,跟习总书记在福建工作时候打下的基础是分不开的,民主党派作为统一战线的重要组成部分今后还是要积极发挥我们参政党的作用,在凝聚共识跟建言献策方面双向发力。

采访实录还讲述了习近平总书记作为中央全面深化改革领导小组组长,多次召开会议,对深化各项改革作出部署、提出要求,使得我国各项改革稳步推进,取得巨大成效。这也激励着我市党员干部努力“走在前、作表率”,进一步提振干事创业精气神,激发担当作为新活力。

市委改革办副主任 唐明娟:我们一定要通过勇担重任、主动作为,把我们整个的协调服务、督查落实、各项改革任务这些工作做好做扎实,来助力我们整个厦门的“大招商 招大商”,还有“岛内大提升 岛外大发展”这些中心工作。

市纪委监委宣传部四级主任科员 张威:习近平总书记在福建提出的“真抓实干 马上就办”的工作作风,切实解决人民群众的烦心事、操心事跟揪心事。对我们的干部队伍的工作作风建设是一个很好的示范作用,作为一名纪检监察干部,我也将学深悟透、学以致用,将学习成果转化为监督保障执行,促进发展的强大动力。

看厦门 APP下载