• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门卫厨产业“制造”转“智造”:“机器换工”换出新动能
2020/07/10 来源: 厦视新闻
分享:

习近平总书记指出,要以智能制造为主攻方向,推动产业技术变革和优化升级,推动制造业产业模式和企业形态根本性转变。作为全球最重要的卫厨生产基地之一,当前,我市正加大力度整合卫厨产业链上下游企业,通过实施机器换工、提升智能制造水平,推进产业升级“提速换挡”,全力打造卫厨千亿产业链。

“机器换工”换出新动能

上料、烘烤、抛光、组装……在致杰智能科技公司的马桶盖板自动化生产车间里,机械手臂24小时生产不停歇,车间近十道生产工序全部实现自动化生产。

厦门致杰智能科技有限公司工程项目负责人 陈裕潮:生产效率提高15%到20%左右,主要是人力成本的降低。我们原来一套盖板,整个生产工序下来需要5个人,现在用机器人自动生产,只需要1.5个人。

不论是人力成本的降低,还是生产效率的提升,都得益于企业推进的“机器换工”。2015年,致杰科技启动了车间自动化改造。目前,企业已投入近4千万,实现了4个车间的“机器换工”,涵盖配件生产、模块组装等多个生产环节。今年,企业还将继续加大投入,机器人数量预计将翻一倍。

厦门致杰智能科技有限公司副总经理 刘启华:按照人机比(以前)一台设备正常情况下要5到6个人,现在基本上2个人5台,这样(目前)生产效率比人工作业翻了5倍。

信息化改造助力企业“定制化生产”

相比卫浴行业,厨柜行业的定制化要求更高。为了更好满足个性化市场需求,我市厨柜企业把“主攻”重点,放在提升信息化水平上。行业龙头企业金牌厨柜通过大数据技术,建立起一个庞大的厨柜模型库,并连接前端销售、后端生产各个环节,实现了从设计师出方案,到板材加工组装,再到包装输出的定制化生产。如今,在金牌厨柜的厂房里,每天都能生产出上千套定制厨柜。

厦门金牌厨柜股份有限公司信息管理部总监 张九兵:只要设计师能给客户画出设计方案,后端工厂就能够自动产生相对应的结构和工艺信息,同时这个信息能通过二维码的方式,传递给设备,设备能自动加工生产。

企业政府齐发力 产业升级“提速换挡”

早在2015年,我市卫厨产业开始推进智能制造。目前全市200多家卫厨企业中,已有三分之二通过实施设备和技术改造,从“制造”走向“智能制造”。不只是致杰马桶、金牌橱柜,建霖、路达、松霖等一批行业知名企业,都已实现了较高水平的自动化智能化生产。

随着智能工厂、数字化车间改造市场需求加大,我市还搭建起了专业化的智能制造服务平台,2017年成立的海西智能制造协同创新产业园,目前已聚集了机器人厂商、核心元器件供应商、系统集成商等一批优质企业,帮助企业打通智能化改造的“最后一公里”。据不完全统计,目前我市聚集起了智能制造软硬件服务商超过1000家,产业吸附效应日益凸显。

厦门市智能制造产业协会秘书长 徐海明:整个行业大概投入了10个亿左右,我们大概这5年时间用了将近2000台的机器人,我们机器换工可以达到5000人左右,劳动效率是大幅度提高,产品质量得到大幅度的提升 ,对行业赋能 (行业智能化)应该是走在全国的前列。

卫厨行业大力推动智能制造改造同时,政府也拿出“真金白银”对技改项目“扶上一把”。去年,全市共有585家次企业获技改奖补资金扶持,兑现奖补资金达6.11亿元。近期,我市还推出《促进卫厨行业加快发展若干措施》,拿出建设卫厨工业园、卫厨线上展销平台等六条措施,进一步推动卫厨产业升级“提速换挡”。

看厦门 APP下载