• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

央视《经济信息联播》报道厦门上榜中国十大美好生活城市 市民对社会风气满意度高
2020/07/10 来源: 经济信息联播
分享:

央视《经济信息联播》今天(7月10日)报道厦门上榜中国十大美好生活城市,市民对社会风气满意度高。报道内容如下:

提到厦门,就会想到美丽的鼓浪屿,就仿佛听到了钢琴声。这座美丽安静的城市已经发展成为连接两岸的金融服务中心和贸易中心,而它又带给当地百姓怎样的幸福感受呢?

中国十大美好生活城市——厦门

走进厦门人的生活,大调查发现,平时休闲在家,厦门人最愿意做的是陪伴家人,比例高出全国17个百分点。排在第二位的是做家务,是不是有种很暖心的感觉?要知道,在2017年的调查中,厦门人的休闲时间首选可是手机上网,时隔两年,选择手机上网的人比例减少了6个百分点。

顾家的人对生活品质的追求就高,有37.04%的厦门人选努力工作是为了追求更高生活品质,这一比例高出全国平均水平近12个百分点。

花钱方面,2020年,厦门人打算买房的比例高出全国近9个百分点。在厦门,男性更愿意为房产和汽车买单,而女人们最要紧的消费是教育、培训和健身。

在针对城市治理能力和社会服务的的21项满意度指标中,厦门人主要对城市形象,治安状况,社会风气,教育质量和法治环境比较满意,这几项的满意度都超过全国均值。其中,对社会风气的满意度排名全国第一。

看厦门 APP下载